本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜回擊台商議題 避答花蓮立委選舉

最新更新:2019/11/22 16:31
國民黨總統參選人韓國瑜今天進行台中傾聽之旅,下午出席婦女後援會成立大會。中央社記者余祥攝 108年11月22日
國民黨總統參選人韓國瑜今天進行台中傾聽之旅,下午出席婦女後援會成立大會。中央社記者余祥攝 108年11月22日

(中央社記者余祥台中22日電)藍綠針對台商回流議題隔空交戰。國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,有領薪水的經濟部次長在立院答詢時說台商回流金額是零,有領薪水的總統蔡英文沒有發現執政黨有欺騙之嫌嗎。

至於若花蓮縣長徐榛蔚挺自己老公傅崐萁,而不挺國民黨提名的立委參選人,韓國瑜則避答,僅回說「謝謝」。

總統蔡英文今天說,台商資金匯回不一定是為個別投資案,匯回各地盈餘也是資金來源。她不懂為何有上班的新北市、桃園市與台中市長都證實台商有投資,沒上班的市長卻說沒投資。

韓國瑜下午出席台中婦女後援會成立大會,會後接受媒體聯訪回應說,蔡總統沒有請假,是有領薪水的總統,有領薪水的經濟部次長在立法院答覆台商回流的錢是零,蔡總統現在每天參與選舉事務,同時還有領薪水,怎麼講這種話?

挺韓的前花蓮縣長傅崐萁投入花蓮立委選舉,外傳韓國瑜陷入兩難因此取消27日在花蓮的傾聽之旅,韓國瑜今天說,花蓮還是會按計畫推進,全台、外島傾聽之旅都會按照計畫進行。

媒體詢問,新黨不分區立委被提名人邱毅曾表態支持武統,韓國瑜說,別的政黨所提名的不分區人選,他不適合評論。(編輯:林淑媛)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱