本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜公開行程偏少 將直播宋大哥開講

最新更新:2019/12/02 21:19

(中央社記者郭建伸台北2日電)距離總統大選僅剩40天,但親民黨總統參選人宋楚瑜今天沒有公開行程,引發媒體好奇。對此,競辦發言人于美人表示,由於藍綠兩黨選戰激烈,有些地方雖然想拜訪但會遭婉拒,明天開始將有「宋大哥開講」直播。

于美人上午接受媒體訪問時,有媒體好奇為何宋楚瑜沒有公開行程。她表示,雖然競選團隊規劃很多行程,但國、民兩黨選戰打得激烈,有些地方想拜訪但會被婉拒「不方便接待」,坦言藍綠兩方都有力量介入,因此也就「不打擾大家」。

于美人也說,明天開始將有「宋大哥開講」直播,宋楚瑜將在直播中告訴大家他的施政藍圖、分析國際情勢。

此外,宋楚瑜今天之所以沒行程,是下午與新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權會晤。由於黃偉權將卸任,特別向宋楚瑜辭行。

親民黨會後透過新聞稿表示,宋楚瑜表示這4年來多次與黃偉權會面,彼此互動關係良好,也對黃偉權印象十分良好,並肯定他致力提升台星關係的貢獻。

親民黨也指出,宋楚瑜會中也提到,他在2016、2017年兩次代表中華民國參加APEC會議時,新加坡總理李顯龍夫婦對他及女兒宋鎮邁的禮遇與重視,對此表示謝意;領袖會議期間,他與李顯龍對台星關係以及兩岸關係、亞太政經情勢等重大議題,都不時交換意見。(編輯:林興盟)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱