本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:守住主權 台灣才有民主自由

最新更新:2019/12/03 20:36
總統蔡英文(前排右5)3日前往桃園市平鎮建安宮參香,並為民進黨籍立委參選人輔選,蔡總統說,身為總統的重要的事,就是要保住台灣的主權,有了主權,台灣民主自由才守得住。(民進黨桃園市黨部提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年12月3日
總統蔡英文(前排右5)3日前往桃園市平鎮建安宮參香,並為民進黨籍立委參選人輔選,蔡總統說,身為總統的重要的事,就是要保住台灣的主權,有了主權,台灣民主自由才守得住。(民進黨桃園市黨部提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年12月3日

(中央社記者邱俊欽桃園3日電)總統大選進入倒數,總統蔡英文今天為民主進步黨籍立委輔選時表示,身為總統重要的事,就是要守住台灣的主權,有了主權,台灣民主自由才守得住;有民主自由,經濟才有發展。

蔡總統下午前往桃園市平鎮建安宮參香,並為民進黨立委參選人蔣絜安助選,受到支持者熱烈歡迎,現場高喊「小英凍蒜」,場面熱烈。

由於氣溫陡降,蔡總統在致詞時感謝鄉親在風這麼大、這麼冷的天還來幫她加油打氣。

蔡總統說,距離總統大選不到40天就要投票,這個時候已經是最後的階段,期盼在未來4年能為大家繼續打拚。

蔡總統說,她在過去3年半的總統任期中,做了很多以前總統不敢做的事情,也希望未來民進黨在國會席次繼續過半,順利推動改革。

她也談到,過去做了很多跟客家相關的事情,包括浪漫台三線等計畫,而前瞻基礎建設計畫中也有很多計畫都在客家區,已經一樣接著一樣的建設,也讓國人與許多外國的旅客都喜歡上客家文化。

蔡總統說,身為總統的重要的事,就是要保住台灣的主權,有了主權,台灣民主自由才守得住;有了民主自由,經濟才有發展。

總統也說,台灣是一個民主自由的國家,很多的人才都願意到台灣來,也願意住在台灣,下個世代最重要的競爭力的來源就是人才,所以一定要守住主權、守住民主自由,也呼籲在未來4年再給她機會,能繼續為大家服務4年。

總統呼籲支持民進黨提名的立委參選人,也希望在政黨票上支持民進黨,並且在最後時刻一定要催票,也一定要去投票。(編輯:方沛清)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱