本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7年級生創作 韓國瑜公布競選歌曲耀眼新藍天

最新更新:2019/12/04 10:29

(中央社記者余祥、王淑芬台北3日電)國民黨總統參選人韓國瑜首支競選歌曲「耀眼新藍天」今天正式在Youtube頻道上線,韓競辦發言人何庭歡表示,這首歌是由7年級生獨立樂團所創作、演唱,希望帶給台灣正面、溫暖的力量。

韓國瑜競選辦公室表示,「耀眼新藍天」這首歌的開場,以台灣國球「棒球」的歡呼加油聲出發,每個人每天腳踏著泥土、揮灑汗水,用力生活每一天,就是希望能過上更好、更幸福的日子,搭配副歌中眾人齊唱高呼UP,表達台灣人奮發向上的決心,也象徵未來韓國瑜執政,不僅能苦民所苦,更能帶領國家蒸蒸日上、一步一步持續努力,不怕風雨不畏艱難,攜手與人民打造更好的明天,相信未來必可撥雲見日,重現耀眼新藍天。

韓競辦表示,過去20年來,每到選舉期間,台灣人民總是被政治意識形態的藍綠操作,導致分裂與對立,但在他們眼中,中華民國是個多元、可愛的寶島,應該要有更多包容、愛與正能量,希望透過這首歌,讓選舉不再只是分裂或紛爭,更應該充滿歡樂、凝聚全台灣人民力量,帶動台灣一起向上。

何庭歡在臉書直播表示,這首歌是由7年級生的獨立樂團所創作、演唱,日前在部分的活動上其實都有播放過這首歌的副歌,這一次完整搭配MV公布在韓國瑜Youtube頻道上,未來也不排除推出其他歌曲。

至於總統蔡英文也推出了競選歌曲,何庭歡說,蔡總統的競選歌曲是用Rap念政績的方式,但比較冷冰冰、民眾無感,韓國瑜的競選歌曲則是想要散發正能量。

韓競辦發言人葉元之也補充說,這部MV一開始是韓國瑜到中選會登記成為總統參選人後與隨扈告別的畫面,十分感人,韓國瑜總是跟隨扈打成一片,但韓現在只能讓身邊的人暖,若當上總統就可以溫暖整個台灣。(編輯:蘇龍麒)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱