本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:需要洪慈庸一起保護台灣

最新更新:2019/12/08 18:41
總統蔡英文(前右)8日到台中為尋求連任的無黨籍立委洪慈庸(前左)站台,肯定洪慈庸守護台灣主權的立場,呼籲民眾支持。中央社記者趙麗妍攝 108年12月8日
總統蔡英文(前右)8日到台中為尋求連任的無黨籍立委洪慈庸(前左)站台,肯定洪慈庸守護台灣主權的立場,呼籲民眾支持。中央社記者趙麗妍攝 108年12月8日

(中央社記者趙麗妍台中8日電)總統蔡英文今天表示,洪慈庸對國家主權、國家安全的立場最堅定,「蔡英文需要洪慈庸一起保護台灣」,她對洪慈庸有信心,呼籲大家支持洪慈庸。

「總統蔡英文、立委洪慈庸競選連任大雅後援會成立大會」今天在大雅登場,蔡總統出席呼籲選民支持,民進黨籍立委管碧玲、交通部長林佳龍太太廖婉如等人出席力挺。

蔡總統表示,未來4年是關鍵的時候,因為中國的打壓越來越多,台灣人一定要堅定,有決心保護國家、主權,這件重要的事情可以信賴洪慈庸。

蔡總統指出,洪慈庸一直以來對國家主權、國家安全的立場最堅定,「蔡英文需要洪慈庸一起保護台灣」。呼籲大家一定要去投票,用選票告訴全世界,台灣人有決心保護自己的國家。

蔡總統說,洪慈庸是一個年輕的媽媽,早上5時30分就要出門,晚上10時才回到家,看到小朋友的機會很少,但洪慈庸知道自己對年輕世代、對國家、對社會的責任,洪慈庸必須挑起這個責任。

洪慈庸自責是不合格的媽媽,做完月子就立刻回歸立委,她沒幫女兒泡過牛奶、洗過澡,都是爸媽幫忙帶小孩。洪慈庸說,「我沒照顧我女兒沒關係,但我要照顧更多人,上一代拚下的民主自由,我們這一代有責任要守護好」。

蔡總統表示,她對洪慈庸很有信心,現在選情已經出現黃金交叉,洪慈庸已經領先了,呼籲選民支持,要維持洪慈庸領先的穩定態勢,一直到選舉的那一天。(編輯:陳俊碩)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱