本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
【2020大選】選情分析
2020年總統立委選舉倒數計時,國、民兩黨積極布局,小黨也推出人選盼搶下灘頭堡;選情多變,人人不敢掉以輕心,全力衝刺。
【2020大選】選情分析

國民黨籲全民捉鬼 防止選舉奧步

最新更新:2019/12/17 15:36
國民黨主席吳敦義(前右3)、國民黨副總統候選人張善政(前右)17日在國民黨中央黨部,出席全國律師顧問團及全民捉鬼大隊誓師大會,吳敦義頒發聘書給顧問團總團長邱錦添(前右4)。中央社記者吳家昇攝  108年12月17日
國民黨主席吳敦義(前右3)、國民黨副總統候選人張善政(前右)17日在國民黨中央黨部,出席全國律師顧問團及全民捉鬼大隊誓師大會,吳敦義頒發聘書給顧問團總團長邱錦添(前右4)。中央社記者吳家昇攝 108年12月17日

(中央社記者余祥台北17日電)國民黨今天成立全國律師顧問團及舉行全民捉鬼大隊誓師大會,呼籲全民捉鬼,防止選舉奧步。黨主席吳敦義表示,中華民國是民主法治國家,但總統蔡英文執政後,自由受威脅,民主打折。

全國律師顧問團及全民捉鬼大隊誓師大會由律師邱錦添擔任總團長,宣示「反抹黑」、「打造假」、「抓內鬼」,防止選舉奧步、端正選風、落實乾淨選舉。

國政選戰中心執行長周錫瑋上午在國民黨上午召開「全民打鬼來監督 空軍情蒐戰綠蛆」記者會指出,打鬼軍團創立了信箱,歡迎民眾將網路負面選舉資訊舉發至kmtgb2020@gmail.com。

周錫瑋批評蔡總統抹黑、抹紅,把國民黨總統候選人韓國瑜與中共混在一起,「請妳停止這樣破壞民主的行為」。

吳敦義致詞時也抨擊蔡總統以獨引統,不管是明獨或暗獨,主張台獨引來的可能是武統。

談及反滲透法,吳敦義說,現在政府不必有證據,就能將有滲透嫌疑的張三、李四繩之以法,中華民國是民主法治自由的國家,蔡總統學法律,卻做出反法律的作為。

國民黨副總統候選人張善政則承諾,「國政配」若當選,絕對會還給中華民國一個公正客觀的司法體系。(編輯:黃國倫)1081217

國民黨17日在中央黨部舉行「全民打鬼來監督 空軍情蒐戰綠蛆」記者會,前台北縣長周錫瑋(右2)要網軍停止抹黑、抹紅、抹黃國民黨的手段。中央社記者吳家昇攝  108年12月17日
國民黨17日在中央黨部舉行「全民打鬼來監督 空軍情蒐戰綠蛆」記者會,前台北縣長周錫瑋(右2)要網軍停止抹黑、抹紅、抹黃國民黨的手段。中央社記者吳家昇攝 108年12月17日

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱