本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲喊民眾黨成第一大黨 蔡壁如:盼取得政權

最新更新:2019/12/29 13:26
台灣民眾黨「全台大眾走」29日來到彰化縣,雖然天氣不佳,但民眾黨不分區立委參選人蔡壁如(前右)等人仍穿梭街道,盼選民將政黨票投給15號民眾黨。(民眾黨提供)中央社記者蕭博陽彰化傳真 108年12月29日
台灣民眾黨「全台大眾走」29日來到彰化縣,雖然天氣不佳,但民眾黨不分區立委參選人蔡壁如(前右)等人仍穿梭街道,盼選民將政黨票投給15號民眾黨。(民眾黨提供)中央社記者蕭博陽彰化傳真 108年12月29日

(中央社記者蕭博陽彰化縣29日電)民眾黨主席柯文哲喊出要成為台灣第一大黨,對此,民眾黨發起人、不分區立委參選人蔡壁如今天說,組黨希望取得政權,勢必要成為第一大黨,柯文哲喊出目標,黨員就努力衝刺。

台灣民眾黨「全台大眾走」今天來到彰化縣,雖然天氣不佳下雨,但民眾黨不分區立委參選人蔡壁如、邱臣遠、馮啟彥、楊博宇等人,仍穿著雨衣率支持者不畏風雨走遍彰化火車站一帶商圈,盼選民將政黨票投給15號民眾黨。結束火車站掃街後,眾人再轉往鹿港拉票。

對於民眾黨主席、台北市長柯文哲喊出民眾黨要成為台灣第一大黨並主導未來政治發展,蔡壁如接受媒體聯訪說,成為最大黨是終極目標,組黨本來就希望取得政權,若要取得政權,勢必要成為第一大黨,所以主席柯文哲喊出這樣目標,黨員就是努力衝刺。

「全台大眾走」進入第11天,邱臣遠表示,行程持續到今天,許多志工全力投入讓他們很感動,也是支持繼續走下去的動力,行程進度走一半,號召所有民眾一起加入「大眾走」;民眾黨本來就是以民眾為本,所有民意就是依歸,只要順從民意,一定可成為第一大黨。

馮啟彥表示,兩黨都花很多錢買宣傳看板,民眾黨希望減少選舉不必要鋪張花費,改採全台灣「走透透」深入地方接地氣、了解民意,比起花大錢宣傳更有意義;楊博宇說,走過許多鄉鎮,看到經濟比以前不繁榮,因此希望將民眾心聲帶進國會。(編輯:黃世雅)1081229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱