本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑鷹失事AIT哀悼 酈英傑:將會懷念沈一鳴

最新更新:2020/01/02 18:27

(中央社台北2日電)國軍黑鷹直升機失事,參謀總長沈一鳴等人殉職,美國在台協會今天透過新聞稿表達哀悼,處長酈英傑表示,沈一鳴是備受愛戴的領導者,能有機會共事,非常榮幸,「我會非常懷念他」,美國在台協會已準備好,隨時就此一事件為台灣提供協助。

UH-60M黑鷹直升機今天失事新北坪林、宜蘭交界處。空軍司令熊厚基上將表示,機上共13人,其中5人獲救、8人罹難,罹難者包括參謀總長沈一鳴上將。

美國在台協會下午透過新聞稿表示,對於今天上午造成包括參謀總長沈一鳴在內等8名人員不幸罹難的直升機墜毀事件深感哀慟。美國在台協會謹代表美國,向罹難者的家人、同袍、及所屬團體表達最深切的哀悼之意;同時祝福生還者早日康復。

美國在台協會指出,許多過去和目前仍在美國在台協會服務的同仁,都曾經與沈一鳴及其他罹難者共事愉快,一同致力促進美台的安全合作。「這些不幸喪生的好朋友與曾經共事的夥伴將會常留在我們的心中。我們希望,我們對支持台灣安全的堅定承諾,可以榮耀他們曾經留下的回憶。」

美國在台協會處長酈英傑表示:「能有機會和沈將軍共事,一同促進美台安全關係,我感到非常榮幸。他是一位具有睿智見解、高度幽默感、且備受愛戴的領導者、同事和好友。我會非常懷念他。」(編輯:謝佳珍/林淑媛)1090102

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀