本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總長空難殉職 府:軍令軍政一元化無進駐衡山指揮所問題

2020/1/2 17:52(1/2 21:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北2日電)黑鷹直升機今天墜毀新北烏來山區,在野黨提出總統應進駐衡山指揮所。總統府表示,政府與國軍各單位都有既定制度及作業程序可依循,沒有總統必須進駐衡山指揮所問題;在此令人哀慟之際,籲各界勿在無謂議題徒生紛擾。

親民黨總統候選人宋楚瑜稍早發表聲明,呼籲蔡總統第一時間應趕回台北、進駐衡山指揮所緊急應變,穩定軍心。

總統府發言人張惇涵透過聲明表示,國防二法修正已實施多年,軍令軍政系統早已一元化,今天事故發生後,國防部長在第一時間即向總統報告,總統也立即下達全力救難的指令,並全程掌握狀況,維持國防運作與軍心穩定。

他說,相關的應變作為,政府與國軍各單位都有既定的制度及作業程序可依循,因此「沒有總統必須進駐衡山指揮所的問題」。而行政院及部會更是依總統指令及本於職責,全力進行搜救工作。

張惇涵呼籲,今天的事故讓國軍痛失多名優秀袍澤,目前政府以維持國家安全、並協助家屬及傷者為首要任務,搶救工作也仍在進行中。在此令人哀慟之際,全體民眾團結一致,呼籲各界勿在無謂的議題上徒生紛擾。(編輯:蘇志宗)1090102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黑鷹失事 蔡總統慰問沈一鳴遺孀
172.30.142.43