本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑鷹失事現場影片曝光 曹進平等生還者獲救

2020/1/2 16:23(1/2 17:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、王朝鈺新北2日電)國防部黑鷹直升機今天上午在烏來和宜蘭交界迫降,警消趕赴救援的影片曝光,國防部通次室次長中將曹進平滿身泥濘向搜救人員說明生還情況盼速救援。

黑鷹直升機上午在烘爐地山附近迫降失敗,警消獲報迅速派員進山救援,趕抵時現場有曹進平等人生還,從影片中可看到死傷狀況。

影片中,曹進平對著搜救人員說道,「我還可以走,他們兩個有點受傷,沒辦法走,大概只有我可以走,他們受傷,需要擔架,那邊還有一個更嚴重」。

曹進平表示身旁共4人生還,還說「座艙裡面兩個或三個,還有聲音,還可以,這邊有兩個已經沒有氣息了」。從影片中可以看到文件散亂,樹木傾倒泥濘,直升機已全毀,顯示當時衝擊猛烈,警消則四處尋找可能生還者。(編輯:方沛清)1090102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
沈一鳴罹難 蔡總統:軍事單位降半旗3天
172.30.142.95