本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑鷹直升機迫降 軍聞社記者陳映竹最先傳出訊息

2020/1/2 13:33(1/2 22:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北2日電)包括參謀總長沈一鳴上將等13人在內的UH-60M黑鷹直升機,今天上午迫降新北烏來、宜蘭交界處。軍方人士表示,最先以手機傳出求救訊息的是軍聞社記者陳映竹。

空軍一架UH-60M黑鷹直升機今天上午在烏來山區發生迫降意外,空軍下午召開記者會證實,包括參謀總長沈一鳴等8人無生命跡象,軍聞社記者陳映竹等5人生還。

國防部稍早指出,空軍救護隊已在空中目視到迫降的黑鷹直升機,並出動2架黑鷹直升機待命吊掛支援;另外,也派遣蘭陽指揮部80名的官兵前往馳援。

軍方人士透露,黑鷹迫降山區時,第一個傳出求救訊息的是在機艙內的軍聞社記者陳映竹,但事後軍方再次撥打電話時已無人接聽。

參謀總長沈一鳴上將、政戰局副局長于親文少將、情次室助理次長洪鴻鈞少將及軍聞社記者陳映竹,含機組人員共13人,上午7時50分搭乘UH-60M黑鷹直升機前往宜蘭東澳進行春節慰勉,因不明原因迫降新北市烏來及宜蘭交界處。(編輯:林淑媛)1090102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
參謀總長沈一鳴搭黑鷹墜毀罹難 曾是幻象首席試飛官
172.30.142.25