本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德萬里出發車隊掃街 承諾當選全力輔佐總統

最新更新:2020/01/06 12:06
民進黨副總統候選人賴清德(前左2)6日上午從新北萬里展開全台車隊大掃街,出發前先到萬里昭靈宮參香祈福。圖前右2為民進黨新北市立委候選人賴品妤。中央社記者王鴻國攝  109年1月6日
民進黨副總統候選人賴清德(前左2)6日上午從新北萬里展開全台車隊大掃街,出發前先到萬里昭靈宮參香祈福。圖前右2為民進黨新北市立委候選人賴品妤。中央社記者王鴻國攝 109年1月6日

(中央社記者王鴻國新北6日電)民主進步黨副總統候選人賴清德今天上午從故鄉新北市萬里區出發,展開車隊大掃街。他承諾如果當選,一定全力輔佐總統蔡英文,受訪時稱外界指將取代蔡總統說法是「胡說八道」。

蔡總統、副總統陳建仁、賴清德和民進黨主席卓榮泰同步啟動全國車隊掃街拜票,4人兵分4路,以最直接方式與民眾面對面接觸。

賴清德在出發前先到萬里信仰中心昭靈宮參香祈福表示,最後5天全台車隊大遊行,就是希望到各城市接觸到每個人,得到最大支持,預定10日回到台北市凱達格蘭大道大會師。

他向在場鄉親保證,如果當選,一定全力輔佐蔡總統推動國政,讓台灣在國際占有一席之地,不會成為國際孤兒,也會捍衛台灣主權、維護民主及重視人權,讓大家安居樂業。

此外,媒體報導,中國國民黨台南市黨部主任委員謝龍介表示,選後蔡總統恐怕會被獨派逼退位,讓賴清德繼位。

「胡說八道」,賴清德接受媒體聯訪時表示,謝龍介常有驚人之語,不用相信、不必當真,國家有體制,絕不可能發生這種事。

至於國民黨總統候選人韓國瑜稱黑鷹直升機失事是「國運不昌隆」,賴清德說,事故是國家不幸,不應政治操作,否則會遭唾棄;應懷悲憫心,不應藉此獲取政治利益或詛咒國家,「這個不好,有失總統候選人的身分」,如果韓國瑜認知錯誤就應道歉。(編輯:李明宗)1090106

民主進步黨副總統候選人賴清德(前中)6日上午從故鄉新北市萬里區出發,展開車隊大掃街。他承諾如果當選,一定全力輔佐總統蔡英文,受訪時稱外界指將取代蔡總統說法是「胡說八道」,表示國家有體制,絕不可能發生這種事。中央社記者王鴻國攝  109年1月6日
民主進步黨副總統候選人賴清德(前中)6日上午從故鄉新北市萬里區出發,展開車隊大掃街。他承諾如果當選,一定全力輔佐總統蔡英文,受訪時稱外界指將取代蔡總統說法是「胡說八道」,表示國家有體制,絕不可能發生這種事。中央社記者王鴻國攝 109年1月6日
民進黨副總統候選人賴清德(前右)6日上午從故鄉萬里出發,展開全台車隊大掃街,向民眾揮手拜票。中央社記者王鴻國攝  109年1月6日
民進黨副總統候選人賴清德(前右)6日上午從故鄉萬里出發,展開全台車隊大掃街,向民眾揮手拜票。中央社記者王鴻國攝 109年1月6日
民進黨副總統候選人賴清德(前右)6日上午陪同黨籍新北市立委候選人賴品妤(前左)從新北萬里出發,展開全台車隊大掃街,鄉親熱情力挺。中央社記者王鴻國攝  109年1月6日
民進黨副總統候選人賴清德(前右)6日上午陪同黨籍新北市立委候選人賴品妤(前左)從新北萬里出發,展開全台車隊大掃街,鄉親熱情力挺。中央社記者王鴻國攝 109年1月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱