本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨改革 高市青壯派議員:勿雷聲大雨點小

最新更新:2020/01/13 22:27

(中央社記者程啟峰高雄13日電)國民黨在總統及立委選舉大敗後,基層的反彈及檢討聲不斷,多名高雄市國民黨青壯派議員呼籲國民黨要徹底檢討,不要再雷聲大雨點小。

國民黨總統候選人韓國瑜今天返回高市府上班,他身段變得柔軟,為請假近3個月投入選舉一事向市民說「很抱歉」。雖然韓國瑜姿態變低了,但是國民黨同志對他的批評沒有停,要求黨務改革的聲音也不斷。

國民黨中央委員、高市議員黃紹庭告訴中央社記者,他主張國民黨中央一級主管迅速總辭,黨中央要在最短的時間內改選,並檢討敗選原因,不要再雷聲大雨點小,「勿讓同一批人再球員兼裁判」,只會讓基層失望。

他指出,國民黨從2000年政黨輪替時就說要改革,歷經2004到2016都一次次重提檢討;結果黨中央還是一堆老面孔。黃紹庭說,民進黨一級主管平均年齡約40歲,國民黨平均60歲,他坦言世代認知的懸殊,彷彿是「阿公及孫子輩」的競爭。

他堅決反對和稀泥的改革方式,籲有心選主席的人要清楚的將政見及黨的發展方向說清楚。

國民黨中央委員、市議員黃香菽指出,一年多國民黨還在為九合一選舉大勝慶祝,但是時間才過一年多,國民黨成了不受歡迎的對象,她坦言國民黨的制度及兩岸路線須檢討,希望別再讓中國成為國民黨員的包袱。

國民黨市議員黃柏霖表示,有意競逐主席大位的人應該提出完整的論述,要針對兩岸關係作更清楚的陳述,尤其要提出一套能讓年輕人認同的方向,不要再模糊。他說國民黨有守住基本盤,缺的是無法爭取到年輕選票,盼國民黨未來要強化國家政策及公共政策。

韓國瑜敗選,還是有不少韓粉表態支持他選黨主席,高雄市議會國民黨團總召曾俊傑認為,韓國瑜的當務之急是高雄市政,如果心有旁騖,恐怕只會加速罷免案的推動。(編輯:李錫璋)1090113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱