本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨徵國會助理 賴香伶:3萬是起薪非一口價

最新更新:2020/01/19 22:29

(中央社記者梁珮綺台北19日電)台灣民眾黨前進國會,同步對外徵求法案研究助理及行政助理,起薪分別是3萬5000元及3萬元。黨團總召賴香伶表示,薪資參考其他立委助理行情所訂,會以此來談,不會是一口價。

民眾黨初試啼聲就在不分區部分斬獲5席立委,躍升國會第三大黨,同步對外徵才,徵求法案研究助理及行政助理,其中,法案研究助理條件為法律、政治、公共行政等相關學歷背景,具英文聽說讀寫能力佳、具2年以上經驗為佳,薪資是3萬5000元以上。

行政助理部分,條件為具2年以上經驗為佳,薪資是3萬元以上。

對此,賴香伶今天表示,起薪是「基本」,參考其他立委助理行情所訂,面試時會以此來談,不會是一口價。

她也表示,薪資條件屬於「中水平」,而立法院有要求人數底線,考量現實需求,不可能給予一名優秀人才非常高的薪水,加上助理需要熟悉法案或立院生態者,因此具備2年以上經驗尤佳,面試與徵才時也會說清楚基本條件,避免錯誤理解。(編輯:李錫璋)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱