本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連勝文:國民黨不該再期待救世主 應集體領導

最新更新:2020/01/21 12:21
國民黨中央委員連勝文21日接受廣播節目「POP撞新聞」訪問談及黨務改革時說,國民黨不能再期待所謂「救世主」,一個人的力量撐不起來;國民黨應集體領導,要靠群體智慧。(POP撞新聞提供)中央社記者范正祥傳真 109年1月21日
國民黨中央委員連勝文21日接受廣播節目「POP撞新聞」訪問談及黨務改革時說,國民黨不能再期待所謂「救世主」,一個人的力量撐不起來;國民黨應集體領導,要靠群體智慧。(POP撞新聞提供)中央社記者范正祥傳真 109年1月21日

(中央社記者范正祥台北21日電)國民黨2020年敗選,面臨黨主席選舉與改革聲浪,國民黨中央委員連勝文今天表示,國民黨不能再期待所謂救世主,一個人的力量撐不起來;國民黨應集體領導,要靠群體智慧。

對於年齡超過60歲的中常委應否全面退出中常會在國民黨內引發議論,連勝文認為,國民黨的問題從來不在年齡,而是思維。

連勝文接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪時表示,國民黨敗選,除了大環境因素,國民黨也必須檢討2018年11月地方選舉勝選之後,2019年2月開始內部紛擾一直到今年1月,都在內耗。

連勝文表示,期待國民黨選後改革,這次選舉雖敗,但不要兵荒馬亂潰敗,國民黨還有立委、縣市首長、議員等,基本力量還在,也還有500多萬票的支持。

被問到如何看待前國民黨副主席郝龍斌20日宣布參選國民黨主席,連勝文說,這時候要出來扛起國民黨,是非常辛苦的事,所以任何人願意出來承擔都令人尊敬。

面對主持人頻頻詢問是否願意承擔參選黨主席,連勝文受訪時沒說太多,只表示「不見得是我,也可能是其他優秀的同志」,並重申會與志同道合的朋友討論。

連勝文認為,國民黨應集體領導,「國民黨真的不能再期待所謂救世主,過去期待的救世主到最後都發生一堆問題」,一個人的力量撐不起來,要靠群體智慧。

談及集體領導,連勝文比喻,像公司董事會的概念,重要事情一起討論,不是誰說了算,過程中要充分討論。他希望未來國民黨主席與副主席充分討論,中常委的產生不能背離社會普世經驗與價值,重要事情討論之後就去執行,各司其職。(編輯:楊玫寧)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱