本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

批共機擾台 蔡總統:控制疫情才能緩解緊張

最新更新:2020/02/10 20:56

(中央社記者葉素萍台北10日電)中共軍機24小時內二度擾台,總統蔡英文今天說,中國政府選擇在中國發生武漢肺炎疫情的時候做軍事動作,不但沒有意義,更沒有必要。中國政府該做的,是趕緊控制武漢肺炎疫情,才能緩解區域跟全球的緊張狀態。

蔡總統晚間透過臉書貼文,感謝國軍時時刻刻守護家園。她說,昨天和今天,中國軍機繞行台灣與鄰近國家周邊,國軍都全程監偵掌握,第一時間就派戰機應對。

她說,她要提醒中國政府,選擇在中國發生武漢肺炎疫情的時候做軍事動作,「不但沒有意義,更沒有必要」。中國政府該做的,是趕緊控制武漢肺炎疫情,才能緩解區域跟全球的緊張狀態。

蔡總統表示,這陣子,國軍除了如常維持戰訓,也投入國內的防疫工作。包括派遣人力支援口罩生產或是出動化學兵群官兵協助飛機、船艦消毒,國軍弟兄姊妹都站在阻擋疫情的第一線。只要防疫工作有需要,國軍的支援任務就不會停止。「不論是堅守國防安全,還是參與防疫工作,我們對國軍有信心,更要向國軍致敬!」(編輯:林興盟)1090210

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱