本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院辦助理研習會 林志嘉傳授如何做個好立委

最新更新:2020/02/13 10:42

(中央社記者劉冠廷台北13日電)立法院今天舉辦助理研習會,秘書長林志嘉表示很多立委都是從助理做起,絕對不要妄自菲薄;他也藉30年經驗,分享如何做好立委的4個條件,勉勵與會的國會助理都是未來的立委。

第10屆立法委員助理研習會從今天起一連兩天在立法院舉行,將就議案審議、預算案審議、立法技術暨遊說業務等內容,向新進的立委助理進行說明與介紹,幫助各立委辦公室能夠更快速的了解立法院的運作,以及每天的工作內容。

林志嘉在致詞時先是向在場的多位助理勉勵說,立法院有個特徵,很多立委都是從助理做起,所以絕對不要妄自菲薄,今天的研習會等於是對將來的立委,做一些立法院的業務介紹與心得分享。

林志嘉說到,他過去擔任立委時,有許多專業的老立委,他在菜鳥時期時,就曾向老立委請益,想了解如何做好一個好立委,當時的老立委告訴他4個條件,包括勤議事、樹專業、敢堅持、懂妥協。他認為這4個條件很有用,與會在場的助理都是未來的立委,所以都要做好這4件事。

林志嘉也向在場的助理呼籲,立法院最重要處事的核心,就是要放輕鬆,將複雜的事情簡單化,千萬不要將簡單的事變複雜;這些都是他在立法院做了30年的經驗,他傳授這些心得,期盼國會助理能夠活用這幾個原則,絕對夠用30年。(編輯:楊凱翔)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱