本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰中捐20萬個口罩 蔡總統肯定年輕世代責任感

最新更新:2020/02/14 15:39

(中央社台北14日電)武漢肺炎疫情延燒,總統蔡英文今天感謝彰化高中學生轉贈20萬個口罩給衛生福利部統籌運用,是對「我OK 你先領」活動最好的響應,她肯定彰中學生展現台灣年輕世代的責任感和行動力。

蔡總統下午在臉書發文表示,去年底,彰化高中學生募集20萬個口罩,原本這個月要送往中東的難民營。但是,現在他們決定先轉贈給衛福部統籌運用,支持第一線的醫療防疫人員及病患,對抗武漢肺炎疫情。

蔡總統說,彰中學生長期參與各種社會議題,也連續12年到非洲友邦史瓦帝尼做志工,背後有一名推手,就是數十年來持續鼓勵學生要以行動來改變社會的呂興忠老師。去年,她非常高興可以頒發師鐸獎給呂興忠,當面謝謝他在教育上的奉獻。

總統表示,這次彰中學生捐贈口罩,就是對「我OK你先領」活動最好的響應。她要再次提醒大家,不必囤積口罩,只有長時間待在密閉空間、進入醫院、免疫力較低時才需要戴口罩,儘量把口罩留給最需要的病患和第一線的防疫人員。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:蘇志宗)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱