本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媽祖遶境引關注 蔡其昌:防疫是科學也是專業

最新更新:2020/02/26 10:06
武漢肺炎疫情延燒,外界關注媽祖遶境活動。立法院副院長蔡其昌26日上午在立法院回應媒體聯訪時表示,防疫是科學也是專業,多聽專家意見是最好的決策方法。中央社記者范正祥攝 109年2月26日
武漢肺炎疫情延燒,外界關注媽祖遶境活動。立法院副院長蔡其昌26日上午在立法院回應媒體聯訪時表示,防疫是科學也是專業,多聽專家意見是最好的決策方法。中央社記者范正祥攝 109年2月26日

(中央社記者范正祥台北26日電)武漢肺炎疫情延燒,外界關注媽祖遶境活動是否如期舉辦。立法院副院長蔡其昌今天表示,防疫是科學,也是專業,多聽專家意見是最好的決策方法,呼籲大家集思廣益,一起發揮智慧。

蔡其昌上午在立法院回應媒體聯訪時,作了以上表示。

蔡其昌表示,他昨天已經在臉書表達,過去每一年,大甲媽祖前往新港奉天宮遶境進香活動,他一定率領團隊同仁虔誠陪媽祖婆走一段,也會到奉天宮參加媽祖祝壽大典,回程時都會在大甲溪橋頭設置點心攤慰勞辛苦的香客與鄉親;今年,因為武漢肺炎疫情危機尚未解除,身為媽祖婆的信徒,他特別誠心向媽祖婆請假一次,原訂與團隊同仁參加的徒步遶境取消、點心攤位設置取消,但他會另外擇期去向媽祖婆參拜祝壽。

蔡其昌表示,他個人能做到的儘量做,也呼籲集思廣益,大家一起來發揮智慧。

蔡其昌認為,防疫是科學,也是專業,多聽專家的意見是最好的決策方法。(編輯:楊凱翔)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱