本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮黨員被繳黨費 藍黨魁選舉剔除千人投票資格

最新更新:2020/02/29 16:05

(中央社記者余祥台北29日電)國民黨主席選戰倒數,截至23日具有投票權的黨員有33萬3065人。黨內人士透露,近日花蓮縣突然暴增4800多筆黨費入帳,黨中央緊急在27日與兩位候選人陣營代表開會,決定剔除約千人的投票資格。

國民黨主席選舉將在3月7日舉行,由青壯派立委江啟臣與前副主席郝龍斌兩人競爭,黨員23日前完成繳費,才有投票權。

根據黨中央的統計,至23日為止,繳費黨員數為33萬3065人,其中彰化縣、黃復興黨部有明顯的人數增加情形,不過,國民黨文傳會代理主委王育敏日前表示,沒有發現異常增加的狀況。

目前統計出的黨員數,並不是最終的投票人數,還要加入超商、郵局、信用卡等通路繳費者,黨中央預計3月3日才會公布最後的數字。

黨內人士透露,黨中央近日發現花蓮縣暴增4800多筆的黨費入帳,經組發會逐筆向黨員查核後,確認至少有1000多名的黨員回覆自己並未繳交黨費,可能是「被繳費」,讓人頭黨員問題再次浮上檯面。

黨內人士說,由於國民黨員要繳交黨費,只要輸入身分證字號就可從黨部官網下載繳費單,就可能發生有心人士列出他人的繳費單,再到便利商店代繳的情況。

國民黨黨中央選舉監察委員會在27日召開會議,在郝龍斌、江啟臣雙方陣營代表同意下,決定剔除這1000多名黨員的投票權。

江啟臣表示.樂見黨中央針對人頭黨員有所動作,他27日就已經提醒黨中央,選舉公告後無法確定有投票權人數是很奇怪的事,邊繳費邊增加選舉人數更是讓選舉本身失去公平性。

江啟臣說,黨部剔除黨員資格,顯示出這次選務有檢討的空間,繳費異常的狀況恐怕比黨中央現在剔除的還要更多。他主張建立數位黨部,數位化管理黨籍、黨員服務以及意見反應,除提高效率,同時確保黨員隱私自主、避免弊端。

郝龍斌陣營代表則表示,黨中央每一次都會對黨員進行查核,此次黨中央提出的證據明確,因此他們也同意剔除這1000多人。

至於這樣繳費的方式是否應該調整,郝陣營代表認為,本來就應該有科技繳費的方式,只要黨中央確實查核,相信可以避免弊端。(編輯:紀淑芳)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱