本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨:沒要求撤換陳時中 對事不對人

最新更新:2020/03/27 17:12

(中央社記者郭建伸台北27日電)民眾黨在臉書建議由行政院長蘇貞昌親自指揮疫情,不僅引發外界反彈,台北市長柯文哲也表示「不用這樣」。民眾黨發言人楊寶楨說,當時主張沒有撤換陳時中意思,強調對事不對人。

台灣民眾黨立法院黨團25日舉行「紓困條例滿月總檢討」記者會時,黨團總召賴香伶提到,蘇貞昌在備詢時提到滯留武漢國人回台灣的方式,與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中有所不同,顯示疫情指揮中心已有無法掌握跨部會、涉外事務,甚至無法應對情勢。

台灣民眾黨之後在臉書指出,行政院與疫情指揮中心對於滯留武漢國人返台方式,說法有所矛盾,顯示紓困特別條例雖賦予指揮中心指揮官得實施必要處置,卻與行政院有所矛盾,建議未來由行政院長蘇貞昌親自指揮。

這段臉書發言出爐後,引來許多負面評論,網友在底下留言「不要刷存在感」,並質疑民眾黨是擔憂陳時中出來選下一屆台北市長。

柯文哲在26日雙北合作平台會議受訪時說,若蘇貞昌與陳時中意見不一樣,請他們意見一致或是討論完說明就好,「不能說一道菜你不喜歡,叫人家整個廚房都換掉」,不用這樣。

由於黨團和柯文哲說法不一,引發外界揣測。對此,民眾黨團由黨發言人楊寶楨回應指出,民眾黨感謝並肯定中央防疫團隊和陳時中的努力與作為,「先前的主張裡面,完全沒有要撤換陳時中的意思」,只是針對整個體系與法制面進行監督,是對事不對人。

楊寶楨也表示,民眾黨團跟柯文哲溝通順暢,柯文哲是善意提醒,不是打臉,沒有切割的問題。(編輯:蘇志宗)1090327

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族