本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫考量 329春祭規模縮減副總統不出席

最新更新:2020/03/28 18:50

(中央社記者溫貴香台北28日電)受到武漢肺炎疫情影響,總統府發言人張惇涵今天表示,過去慣例由總統與副總統共同出席的春祭典禮,今年在整體風險控管考慮下,29日春祭規模將減至約50人,副總統陳建仁將不出席。

總統蔡英文明天上午將到忠烈祠主持109年向先祖暨忠烈殉職人員致祭,張惇涵晚間表示,鑑於各項防疫準備必須落實到位的考量,今年329的春祭典禮,在指揮中心等專業單位建議下,忠烈祠主殿於進行典禮儀節時,必須將陪祭、與祭人員間隔適當距離,整體參與人員規模也由約200人減少至50人左右。

他進一步說,慣例由總統與副總統共同出席的春祭典禮,也在整體疫情風險控管的考慮下,陳副總統將不會出席今年春祭。

張惇涵表示,對於相關活動的規劃因為疫情而有調整,總統府也特別感謝遺族及各界在溝通的過程中,都能體諒政府「防疫優先」的措施,儘管人員規模因為防疫考量而略有縮減,但對所有捍衛國家自由民主的先賢先烈的崇敬與追思,並不會因此而減少。(編輯:楊凱翔)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱