本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

性平會不滿女閣員過少 政院:已請政委溝通

最新更新:2020/05/21 22:41

(中央社記者王承中台北21日電)行政院性平委員會委員不滿女性內閣人數過少,醞釀集體請辭。行政院發言人丁怡銘今天說,行政院長蘇貞昌已請政務委員羅秉成與性平委員會委員溝通,目前正與委員約時間。

蘇貞昌20日率內閣閣員前往總統府宣誓就職,由總統蔡英文監誓。但婦女團體表示,42名政務官當中女性只剩下2名,比率僅4.76%,是民主化轉型30年來最「男」內閣。引發行政院性平委員會委員不滿,醞釀集體請辭。而民進黨立委范雲表示,讓人非常遺憾。

丁怡銘今天晚上受訪時表示,蘇貞昌已經請政委羅秉成溝通,是用茶敘,還是正式會議的方式,與性平委員會委員見面,由於委員人數比較多,目前還在約時間,沒有確定日期。

知情人士指出,蘇貞昌已經請羅秉成跟范雲等人溝通,稍早范雲出席與蘇貞昌餐敘中,沒有就此事進一步表達意見,現在就看羅秉成與性平會委員討論後,再進行溝通。

不過,知情人士表示,女性閣員過少並非刻意造成,而是這次辭職跟轉任的內閣成員剛好都是女性,包含前國發會主委陳美伶、前文化部長鄭麗君,以及轉任總統府發言人的前行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。(編輯:蘇志宗)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱