本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷團籲勿信韓式詐欺

最新更新:2020/05/25 19:53

(中央社記者王淑芬高雄25日電)罷韓投票倒數,網傳反罷陣營有人獻策,建議在投票前宣示只做一屆不再連任或辭職等,可降低罷韓投票率,Wecare等公民團體呼籲民眾勿信「韓式詐欺」。

高市府副發言人白喬茵指出,不對政治揣測的口水做回應,大雨過後市府關注的是雨水非口水。

Wecare等公民團體今天下午在鳥松及仁武區發放罷韓黃絲帶,並接受媒體聯訪。

針對罷韓議題,除了韓國瑜盼大家再給他時間,網傳藍營或幕僚建議韓國瑜宣示只做一屆或罷韓投票前辭職等作法,Wecare高雄發起人尹立呼籲民眾勿信「韓式詐欺」。

選罷法規定,投票日前10日起至投票時間截止前不得以任何方式發布有關候選人、被罷免人或選舉等相關民調等。尹立指出,搶在民調封關前的媒體民調顯示,韓國瑜一聲蓋牌,韓粉全面呼應,他批評韓國瑜為民選政治人物還公然呼籲支持者不去投票、抵制罷韓選舉是「韓式詐欺」。

尹立說「韓式詐欺」就是要讓韓粉不知道真正的民意,要讓支持罷韓者不去投票,甚至網傳可能對外放話只做一屆市長或辭職等,都是在降低面對的罷韓壓力,用恐嚇及詐騙反罷免。他說,罷免有票數門檻,籲民眾勿被封關前的民調迷惑,罷韓沒有樂觀的本錢,盼大家「拒絕韓式詐欺、6月6日返鄉救高雄」。

罷韓投票還是「高雄人的反恐戰爭」,呼籲民眾戴著口罩、勇敢站出來投票。(編輯:黃世雅)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀