本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交大學聯會專車陷罷韓爭議 取消300元補助改免費來回

最新更新:2020/06/03 13:42
交通大學學生聯合會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議,學聯會3日表示,為鼓勵學生返鄉陪家人及振興觀光規劃返鄉專車,提供接送服務,這是考量學生需求。(圖取自facebook.com/nctu.edu.tw)
交通大學學生聯合會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議,學聯會3日表示,為鼓勵學生返鄉陪家人及振興觀光規劃返鄉專車,提供接送服務,這是考量學生需求。(圖取自facebook.com/nctu.edu.tw)

(中央社記者郭宣彣新竹市3日電)交大學聯會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議,學聯會今天表示,為鼓勵學生返鄉陪家人及振興觀光規劃返鄉專車,提供接送服務,這是考量學生需求,提供服務平台,與賄選無關。

交通大學學生聯合會日前公告6月4日、5日,針對設籍高雄的學生提供免費「返鄉陪媽媽」專車。遭高雄市長韓國瑜支持者質疑是「假返鄉真罷韓」,日前也已到高雄地檢署告發涉嫌違反選罷法。

學聯會表示,這次規劃「返鄉陪媽媽」的返鄉專車,是為鼓勵學生返鄉,陪伴父母親,也提倡觀光,原是提供免費單程專車、或發放新台幣300元補助給搭乘其他交通運輸工具學生,但像是高鐵、台鐵票價都比補助金高,因此,後來決定改提供免費來回專車接送。

學聯會在臉書發文說明,因應7日仍有系所小畢典與學生需求,「學聯會決議將車票補助改為加發返程專車,協助疏運同學返校」。

學聯會說,提供返鄉專車,初衷就是考量學生的需求,純粹提供服務,與涉賄選等疑慮無關,僅是希望直接、簡單地服務學生,也讓學生能回家陪伴家人,同時也一起拚觀光。

學聯會指出,返鄉專車的資金費用,全由學聯會支應,也未接受任何政治團體資助,不懂為什麼政治團體要抹殺學聯會的初衷,整件事就是單純的提供學生一個服務平台,與選舉無關。(編輯:李錫璋)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族