本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄市長補選在即 選戰氣息漸濃

2020/6/16 13:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄16日電)高雄市長8月15日將補選,綠營推出行政院副院長陳其邁參選呼之欲出,中國國民黨與台灣民眾黨整合仍有雜音,國民黨已有多人表態參選,躍躍欲試,民眾黨則還沒人表態參選。

繼國民黨高市議員李雅靜表態參選市長補選後,高雄科技大學助理研究員曾尹儷也表態參選,她曾擔任前國民黨高雄市長參選人黃俊英輔選主任及前高雄縣長楊秋興參選高市長的發言人。國民黨市議員黃紹庭今天告訴中央社記者,他已向黨中央表態參選市長補選,近日也多次向媒體表態過,不用再開記者會宣布參選。

黃紹庭認為,國民黨有一定實力,黨內青壯派也願意承擔,沒有理由不推自己人。他日前也已向黨中央表態要參加高市長補選,為黨及高雄盡份心力。

國民黨不分區立委、前立委吳光訓女兒吳怡玎及黨內高市議員黃柏霖也被外界點名是市長補選熱門人選,不過,黃柏霖中午告訴中央社記者,他沒有意願,也還沒被黨徵詢過;吳怡玎則仍未表態。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

已入籍高雄的民眾黨立委蔡壁如尚未表態參選高市長補選,但她7月4日將大張旗鼓在高雄市鳳山區成立鳳山服務處暨民眾黨鳳山服務處;鳳山服務處主任秦詩雁表示,當天黨主席柯文哲將南下致賀,並與蔡壁如同框造勢。

另外,陳其邁上午回母校高雄中學參加畢業典禮,上台致詞時台下學弟高呼「市長好」,高舉他就讀雄中的大頭照,陳其邁表示「明天我也有自己的畢業典禮」並相約明年見。陪同出席的民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟致詞也呼籲大家讓高雄出一個雄中市長,令人嗅到市長補選的選戰氛圍。(編輯:謝雅竹)1090616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族