本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

補選投票倒數 藍指拒絕貪腐團隊回高雄綠反擊

2020/8/13 17:43(8/13 19:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、溫貴香台北13日電)高雄市長補選進入最後倒數,國民黨今天召開記者會呼籲,高雄鄉親要為高雄找回光榮,拒絕貪腐團隊回高雄,更稱民進黨的候選人陳其邁被貪腐利益包圍,若班師回朝,將為高雄蒙上陰影。

民主進步黨發言人顏若芳表示,國民黨真的是一個只會抹黑、不知反省的政黨,不提國民黨過去遭到司法定罪的貪腐黑歷史,像是前立委林益世、朱安雄等人的事蹟,就說最近,國民黨主席江啟臣的老大哥、國民黨立委陳超明和廖國棟,國民黨不僅毫無反省更恬不知恥地召開「拒絕貪腐」記者會,以構陷入罪的方式影射陳其邁,如此雙標行徑,簡直是「征服宇宙」層級。

顏若芳進一步表示,回顧這次的高雄市長補選,國民黨為了搶救江啟臣防線,選戰不斷秀下限,卻無視李眉蓁論文抄襲沒有極限,只會抹黑影射,侵害民主紅線。

國民黨今天召開「拒絕貪腐才是高雄的光榮」記者會,文傳會主委王育敏說,陳其邁身邊圍繞著涉貪、涉弊勢力,其父陳哲男、其兄陳其堯涉入司法黃牛案、高捷引進泰勞弊案,親如兄弟的民進黨立委蘇震清也涉賄被押。

王育敏表示,當周遭圍繞弊案纏身的親人、友人、同僚時,如何讓高雄市民能相信,高雄未來不會再度籠罩在弊端叢生的陰影之下;因此,高雄市民需要一位清廉、有同理心的領導者,而非言辭尖酸刻薄、態度輕佻浮薄的市長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文傳會副主委黃子哲也說,陳其邁過往言行舉止好鬥刻薄,包括在立法院質詢時,飆罵政府官員「混蛋部長、笨蛋部長」等人身攻擊的字眼,或嘲諷官員的名字等,自身行為與其自許「暖男」形象根本大相逕庭;他更質疑,陳其邁選前扮暖男,選後是否就回到「刻薄男」。

國民黨高雄市長候選人李眉蓁競選總部發言人鄭照新則表示,陳其邁不敢簽署反貪腐切結書,連對市民的承諾都做不到,有什麼資格來競選高雄市長,如何對得起高雄市民。他也質疑,陳其邁是否是因為不敢約束民進黨內結構性的貪腐,所以才不敢簽署切結書。(編輯:蘇龍麒)1090813

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族