本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關切南部豪雨 蘇貞昌電話連線陳其邁

2020/8/26 18:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北26日電)受西南風增強影響,南台灣部分地區出現豪雨,行政院長蘇貞昌今天視察經濟部水災緊急應變小組,並與台南市副市長許育典、高雄市長陳其邁及屏東縣水利處長江國豐視訊連線,關心地方情形。

行政院透過新聞稿表示,蘇貞昌指出,為防範急降雨及災損,以及預防未來可能的急降雨,目前經濟部應變小組二級開設,感謝經濟部長王美花迅速判斷,也慰勉相關同仁辛勞。

他進一步表示,感謝經濟部水利署平日所做的相關建設,例如滯洪池等設施在第一時間發揮功能。平日因應急降雨及急速天候變化的各種因應措施,應列為參考經驗,並作為研判及復建的資料。

蘇貞昌強調,天氣隨時有各種變化,所有同仁務必盡心盡力、善盡職責,與地方政府保持溝通順暢,並且給予地方協助,以減少人民損失,讓傷害減到最低。

蘇貞昌也與台南市副市長許育典、屏東縣水利處長江國豐視訊連線,除關心當地降雨及積淹水情形,也為工作同仁加油打氣。

台南市回報,台南市滯洪池在此次豪雨發揮功效,大幅減少當地積淹水情形。隨後,蘇貞昌也致電正在外視察道路積淹水災情的高雄市長陳其邁,蘇貞昌表示,應儘速排除市區道路積淹水情形,注意交通安全維護管理,並應注意北高雄的農損狀況。(編輯:黃瑞弘)1090826

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀