本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇貞昌:台灣防疫有成 普篩沒必要

2020/8/27 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北27日電)彰化抗體研究陽性率萬分之8.3,證實台灣社區安全。行政院長蘇貞昌今天說,經過這次攪動可以看出台灣防疫有成,「其實這普篩是沒必要」,防疫要上下一心,依指揮中心齊一動作才能更有力。

彰化衛生局今天公布武漢肺炎血清抗體研究,結果發現,包含居家檢疫者、接觸者在內的高風險者,有4人產生中和抗體,意即曾受感染但陽性率非常低,也證實指揮中心防疫有效。

蘇貞昌下午出席民國108年度「信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典禮。他在會前受訪時表示,經過這次的攪動,大家更可以看出台灣真的防疫有成,這是大家一起合作的成果;經這次普篩的做法,證明防疫有成,「其實這普篩是沒必要」。

蘇貞昌說,但事情過去了,大家更能體驗,防疫要上下一條心,不要亂了套,不必有各種攪動,還是依指揮中心齊一動作,才能更有力。

捷克參議院議長維特齊將率領約90人參訪團在8月底訪台,台北市副市長黃珊珊說,至今還是不清楚他們的行程、活動方式,「最近發生許多狀況讓人不禁覺得好像第一次碰到疫情一樣,甚至有些荒腔走板」。

蘇貞昌說,沒講好就好好商量,這是30年來捷克最大的訪團,有8個國家國會議員連署聲援捷克,是總統蔡英文領導有方的外交重大突破,訪團還要到國會演講,當然跟地方有連動關係;今天行政院會請外交部與黃珊珊中央地方互相協力,歡迎國外對台灣這麼友善的訪團,大家一起好好把它辦好。

另外,媒體詢問,總統府副秘書長劉建忻將出任考試院秘書長,蘇貞昌是否有曾想向總統借將?蘇貞昌說,「劉建忻我還差點請他來當部長」,有些報導跟事實相反。(編輯:蘇龍麒)1090827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49