本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部:教廷保證中梵主教協議無涉邦交 不必擔心

最新更新:2020/09/15 12:29

(中央社記者游凱翔台北15日電)中梵主教任命臨時協議即將到期,教廷昨天表明續簽意願。外交部發言人歐江安今天表示,已接獲教廷再三保證,與中方簽署主教任命協議屬於教務性質,不涉邦交,請台灣不必擔心。

為期兩年的中梵主教任命協議即將到期,教廷國務院長帕洛林(Pietro Parolin)昨天出面證實,教廷有意願續約,也相信將會續約。這是教廷近來首度針對中梵主教任命協議續約議題表態。

外交部上午舉行例行記者會,歐江安對此表示,外交部已注意到帕洛林的相關談話,將持續密切觀察教廷與中國方面的互動,而台灣與教廷仍保持密切聯繫,且溝通管道相當暢通。

歐江安也指出,已持續接獲教廷再三保證,與中方簽署主教任命協議屬於教務性質,並不涉及邦交,請台灣不必擔心。

歐江安強調,這項協議是希望促進在中國的天主教徒權利,並擁有真正的宗教自由,台灣也秉持著一慣理念,希望藉由這項簽署能幫助中國促進宗教自由,但這項協議簽訂兩年以來,中國的宗教不僅沒有更自由,反而對宗教人士有更多迫害及打壓。(編輯:郭無患)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀