本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共機擾台廣播稱台灣地區 嚴德發證實:挑釁侵擾

2020/10/7 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北7日電)共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;國防部長嚴德發證實表示,共軍這些作為為挑釁侵擾,國軍都有相關程序因應。

嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會業務報告並備詢,民進黨籍立委趙天麟詢問,媒體報導,共機今晨侵入西南空域,遭空軍廣播驅離時,共機發話矮化台灣為「台灣地區」,是否有此事。

嚴德發證實並表示,台灣視其為挑釁、侵擾,國軍都有相關程序,希望共軍有所節制。空軍也依規定廣播、監控與驅離共機,共軍反向空軍廣播的情況「時而有之」。

此外,針對海軍近期將在台灣西南方進行演練,國民黨籍立委江啟臣認為,共軍近期時常侵擾台灣西南防空識別區,也是最容易擦槍走火的地方,國軍有無相關機制因應可能的衝突。

嚴德發回應,此為國軍年度例行演習,且國軍在台灣ADIZ內演練,「是在自己家練兵」,此次演練並非實彈,針對相關狀況,海空軍都有應處程序。(編輯:楊玫寧)1091007

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族