本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:台灣不容許挑釁 願上戰場守護國土

最新更新:2020/10/20 12:21
新北市長侯友宜20日在議會答詢時針對是否支持恢復徵兵制表示,願上戰場守護國土,他支持任何增強國力的方式,是否恢復徵兵制由中央去評估。中央社記者王鴻國攝 109年10月20日
新北市長侯友宜20日在議會答詢時針對是否支持恢復徵兵制表示,願上戰場守護國土,他支持任何增強國力的方式,是否恢復徵兵制由中央去評估。中央社記者王鴻國攝 109年10月20日

(中央社記者王鴻國新北20日電)新北市長侯友宜今天未回應是否參選總統的問題並強調現在只專心市政。但談到兩岸關係及是否支持徵兵制時表示,台灣不容許挑釁,願上戰場守護國土,徵兵制由中央評估。

新北市議會今天進行市政總質詢,侯友宜事前接受媒體聯訪時針對未來是否參選總統問題表示,希望大家多關心市政、少談政治,這才是市民的福氣,攜手合作為新北市建設及未來願景,努力往前走。

隨後,民進黨團總召林銘仁等多人針對侯友宜是否參選總統一事提出質詢,侯友宜都以做好市政及活在當下等說法回應,至於民調只是參考,他會把工作做得更好。

林銘仁追問侯友宜過去對中共軍機擾台曾籲兩岸不要互相挑釁,質疑侯友宜是以哪一國人角度發言,台灣有沒有挑釁中國。侯友宜強調,他的說法很清楚,台灣是不容許挑釁。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜也針對是否支持恢復徵兵制的問題表示,保家衛國是每個人責任。以他現在的年齡來看,如果國家要他上戰場也沒有問題,大家一定要守護國土,他支持任何增強國力的方式,是否恢復徵兵制由中央去評估。

林銘仁也質疑侯友宜是否是國民黨員,因為他談到九二共識時表示尊重國民黨的決定,如此說氣好像他是局外人,林銘仁當場呼籲侯友宜退出國民黨,並說「民進黨歡迎你來」。侯友宜說,他一直都是國民黨員,當然尊重黨中央的決定,支持捍衛中華民國,團結台灣,自信向前走。(編輯:李錫璋)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族