本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參加同志遊行 藍青年團長:續與黨內反對派溝通

最新更新:2020/10/31 16:16
國民黨青年團31日頂著黨內反彈的壓力,帶領多位黨內青年參加同志遊行,國民黨立委葉毓蘭帶著錆兔面具共襄盛舉,力挺黨內年輕人。中央社記者劉冠廷攝 109年10月31日
國民黨青年團31日頂著黨內反彈的壓力,帶領多位黨內青年參加同志遊行,國民黨立委葉毓蘭帶著錆兔面具共襄盛舉,力挺黨內年輕人。中央社記者劉冠廷攝 109年10月31日

(中央社記者劉冠廷台北31日電)國民黨青年團今天參加同志遊行,團長陳柏翰表示,參加同志遊行,與黨內的衝突是一定會有的,但會持續溝通;他強調,會把今天所搜集到的意見帶回黨內,與持反對立場的立委溝通。

一年一度同志大遊行今天在台北市政府前廣場登場,主題為成人之美,國民黨青年團今天也頂著黨內反彈的壓力,帶領多位黨內青年共襄盛舉,此外,包括國民黨立委葉毓蘭、鄭麗文、議員徐巧芯也到場力挺。

陳柏翰在受訪時坦言,今天參加遊行,與黨內的衝突是一定會有的,但會持續的努力溝通;今天會把遊行時所獲得的意見,帶回黨中央,同時也會交給立委賴士葆、費鴻泰等過去對此議題持反對立場的立委,持續溝通。

葉毓蘭則說,國民黨內其實是多元的,只是平時沒有拿出來說;徐巧芯表示,很多黨籍立委、議員辦公室的助理,本身也是同志,在工作表現上非常的好,為團隊加了許多分數,所以當需要相挺或祝福時,大家當然就不會缺席。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐巧芯說,希望大家能互相尊重,她能夠了解反對者的心情,但是同志朋友也有自己的感受,一個政黨是多元的,就大家互相尊重,她不會去做批評。

遊行開始前,帶著錆兔面具的葉毓蘭,開心的在現場與年輕人合照,並與青年團舉著寫有「天暗總會光,光好同齊行」的布條,展現力挺同志的態度;遊行開始後,知名網紅四叉貓也加入國民黨青年團的行列,幫忙舉著青年團的旗幟,走在隊伍中,鄭麗文則揮舞著彩虹旗,與路旁民眾打招呼、拍照,現場氣氛輕鬆愉快。(編輯:張均懋)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族