本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫:中華民國主權獨立國家 兩岸要互相尊重

2020/11/13 13:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北13日電)美國國務卿蓬佩奧表示台灣非中國一部分,對此,前國民黨主席朱立倫今天說,中華民國向來都是主權獨立國家,這109年來都是如此,這是事實,兩岸往來一定要互相尊重。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)接受電台節目修伊特秀(Hugh Hewitt Show)訪問,談論諸多中國、台灣相關議題,蓬佩奧指出,台灣非中國一部分,過去35年美國兩黨政府所遵循的政策也承認這件事。蓬佩奧也說,美國對台承諾跨越黨派,兩黨都了解台灣是民主典範。

朱立倫今天在出席澳洲辦事處餐會時受訪表示,中華民國向來都是主權獨立國家,這109年來都是主權獨立的國家,這是事實,兩岸往來一定要互相尊重。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫也說,國民黨、民進黨兩黨對美國的共和黨、民主黨往來一定是平行的,都保持密切聯繫。不過,現在必須尊重美國正在政權交接的狀況,民主黨候選人拜登(Joe Biden)準備要上台,對於未來新的執政黨、新的政府的立場,要予以尊重

對於行政院發言人丁怡銘引發的「牛肉麵爭議」,朱立倫則說,行政院一定要認真誠意的道歉,接下來再處理萊豬的事情,不要再波及無辜,行政院不要再用任何的政治操作,只要認真誠意的面對為什麼要進口含有萊克多巴胺的豬肉就好。(編輯:林興盟)1091113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族