本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠:陳其邁主政城市榮譽感提升 市民漸脫離韓流

最新更新:2020/11/24 20:18

(中央社記者葉素萍台北24日電)民進黨副秘書長林鶴明今天說,高雄市政府的民調當中,6成6對身為高雄人感到光榮,這也顯示高雄市長陳其邁上任後,高雄市民的感受已經逐漸脫離「韓流」。

今天有民調指陳其邁是「最不受歡迎」六都市長,全台25%民眾不欣賞他。黨政人士表示,高雄市長的施政成果應該是高雄市民打分數,如果是詢問全國民眾,做出來的結果恐怕有誤解。

黨政人士指出,高雄市政府研考會所做民調,6成市民滿意市長施政、6成3肯定市長上任後認真拚市政,有6成6對身為高雄人感到光榮,光榮感較前市長韓國瑜在任時增加約1成1。這都顯示高雄換人作看看之後,市民的感受是明顯轉為正面的。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林鶴明說,陳其邁辭官回鄉參加補選,留在高雄為高雄市民服務,和韓國瑜的「北漂」選總統相比,陳其邁「回鄉服務」當然獲得高雄市民肯定,短短3個月內,6成市民滿意施政,就是階段性的肯定。

林鶴明表示,未來高雄建設陸續上路,包含亞洲新灣區、高雄捷運岡山路竹延伸線等中央也支持的政策,高雄建設的持續推動是指日可待。加上今年適逢打狗更名為高雄100週年,陳其邁市府團隊超前部署,陸續推出高雄一百的系列市政成果,高雄市政府的民調當中,6成6對身為高雄人感到光榮,這也顯示陳其邁上任後,高雄市民的感受已經逐漸脫離「韓流」。(編輯:謝佳珍)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族