本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣再現本土案例 蔡總統指示全盤檢視防疫措施

2020/12/22 16:30(12/22 19:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣再度出現武漢肺炎本土病例,總統蔡英文(圖)請行政院蘇貞昌、內閣團隊及中央流行疫情指揮中心,就未來一段期間大型群聚活動,與各縣市政府進行討論,提供專業防疫指引。(中央社檔案照片)
台灣再度出現武漢肺炎本土病例,總統蔡英文(圖)請行政院蘇貞昌、內閣團隊及中央流行疫情指揮中心,就未來一段期間大型群聚活動,與各縣市政府進行討論,提供專業防疫指引。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北22日電)台灣再度出現武漢肺炎本土病例,總統府今天表示,總統蔡英文請行政院蘇貞昌、內閣團隊及中央流行疫情指揮中心,就未來一段期間包括耶誕、跨年等大型群聚活動,與各縣市政府進行討論,提供專業防疫指引,總統府元旦升旗典禮,將全盤檢視定案後再行對外說明。

蔡總統稍後透過臉書表示,最近國際疫情相當嚴峻,國內防疫也面臨挑戰,政府的防疫不會鬆懈,指揮中心會密切監控疫情變化,隨時檢討相關措施,今天已經宣布從英國入境旅客全面集中檢疫,也將和地方政府討論跨年活動的防疫標準。

她也呼籲民眾不要鬆懈,勤洗手、戴口罩、落實秋冬防疫專案措施,固定追蹤衛生福利部和疾病管制署公布的正確資訊,就能守護自己和家人。

蔡總統表示,疫情難免帶來不確定性,但2020年一整年團結走過來了,只要互相提醒、彼此關心,終將克服挑戰,她對團結的台灣人民有信心。

媒體關心明(110)年總統府元旦升旗典禮部分,總統府發言人張惇涵下午表示,元旦升旗典禮原本即有因應疫情的規劃,但由於今日新增一例本土個案,總統府會依照中央流行疫情指揮中心後續的專業指引,進行升旗典禮活動防疫措施的全盤檢視,待定案後再行對外說明。

張惇涵表示,「公開透明」一直是政府的防疫重要原則,中央流行疫情指揮中心都會將最新的疫情狀況及相關防疫措施等清楚公布。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,國際疫情仍然嚴峻,懇請國人持續落實「秋冬防疫專案」,並配合中央流行疫情指揮中心相關指引,戴口罩、勤洗手,保護自己也保護其他人,也希望國人仍然能夠團結一致、上下一心,共同做好防疫工作,守住台灣疫情。

張惇涵表示,蔡總統也請蘇貞昌、內閣團隊及中央流行疫情指揮中心,審慎就包括邊境管理等防疫措施,以及防疫物資整備進行再檢視,並就未來一段期間包括耶誕、跨年等大型群聚活動,與各縣市政府進行討論,提供專業防疫指引,確保國人安心。(編輯:蘇龍麒)1091222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族