本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德為鹿港天后宮揭匾 祈願媽祖護台灣

最新更新:2021/01/16 18:03
副總統賴清德(右3)在民進黨籍立委陳素月(右4)等人陪同下,16日前往彰化鹿港天后宮,為他親自題宇的匾額揭匾。中央社記者吳哲豪彰化攝 110年1月16日
副總統賴清德(右3)在民進黨籍立委陳素月(右4)等人陪同下,16日前往彰化鹿港天后宮,為他親自題宇的匾額揭匾。中央社記者吳哲豪彰化攝 110年1月16日

(中央社記者吳哲豪彰化16日電)副總統賴清德今天前往鹿港天后宮為「海天慈雲」匾額揭匾,期盼「湄洲媽」護庇天下蒼生,保佑台灣風調雨順、國泰民安。未來透過「鹿港國家歷史風景區」恢復過去歷史地位。

賴副總統抵達後首先參香揭匾,隨後致詞表示,「鹿港天后宮」是國定古蹟,同時也是台灣信仰中心。媽祖坐鎮鹿港,保境佑民,是所有善男信女的信仰依靠。他很榮幸有機會奉獻「海天慈雲」的匾額給媽祖,同時也恭祝媽祖神威顯赫、香火鼎盛。

賴副總統說,鹿港天后宮是台灣最早,也是唯一祀奉「湄洲媽」的廟宇,除了歷史悠久,文物也非常珍貴,香火通傳海內外,得到眾多善男信女的敬拜。身為「鹿港天后宮」的信徒之一,他很高興也很榮幸有機會向媽祖表示敬意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴副總統提及自己在行政院長任內,核定推動「鹿港國家歷史風景區」,總經費達新台幣70幾億元,就是希望鹿港可以恢復過去歷史地位,並解決當地所遇到的種種問題。這項計畫完成後,鹿港會更熱鬧,不僅可以帶來地方繁榮,天后宮香火也一定會更加鼎盛。

最後,賴副總統感謝民眾團結合作、支持政府,共同完成民主的奇蹟,展現出防疫與經濟的成績。希望未來大家能繼續一起打拚,同時也盼媽祖保佑台灣國泰民安、風調雨順、防疫成功。鹿港天后宮主任委員張偉東,以及立法委員陳素月、黃秀芳、彰化縣副縣長洪榮章、前彰化縣長魏明谷都出席今天活動。(編輯:黃世雅)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族