本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農曆新年受訪 駐阿根廷代表分享牛年故事

最新更新:2021/02/21 12:33
阿根廷網路電台邀請駐阿根廷代表謝俊得(上排左1)與曾留學台灣學子分享春節體驗。謝俊得不僅訴說牛年故事,也認為牛年是非常適合阿根廷牛肉大國的一年。中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯攝 110年2月21日
阿根廷網路電台邀請駐阿根廷代表謝俊得(上排左1)與曾留學台灣學子分享春節體驗。謝俊得不僅訴說牛年故事,也認為牛年是非常適合阿根廷牛肉大國的一年。中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯攝 110年2月21日

(中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯20日專電)阿根廷知名網路電台節目「當代生活」邀請駐阿根廷代表謝俊得與曾留學台灣學子分享春節體驗。謝俊得不僅訴說牛年故事,也認為牛年是非常適合阿根廷牛肉大國的一年。

當代生活節目主持人品托(Analia Pinto)是阿根廷著名的專欄生活及旅遊文化記者,她所主持的節目曾獲2018國際阿魯巴新聞獎「國際通行護照」廣播節目獎肯定。

農曆新年近幾年來在阿根廷已成為當地民眾關注焦點,除了農曆新年習俗、春節裝飾、服裝特色之外,當地媒體也分享12生肖運勢流年,年菜美食更是許多年輕人呼朋引伴體驗的新潮流。

阿根廷號角報特別報導經典年菜的意義;國家報更指出,首都歷年的農曆新年慶祝活動都吸引超過50萬人參與。

今年農曆新年是金牛年,謝俊得在節目中分享許多關於牛年習俗及故事,認為這是非常適合阿根廷牛肉大國的一年,並透過網路視訊向主持人展示總統府春聯牛轉乾坤的涵義。

節目主持人品托以曾觀看台灣電視劇「姊的時代」(Iron Ladies)為例,說明深受劇裡場景、人物設定、科技潮流及時尚裝扮吸引。

曾留學台灣的班茲(Matias Benz)也分享赴新竹北埔小鎮拜訪是留台期間最難以忘懷的回憶。班茲說,當時獲一對夫妻朋友邀請到老家過年,品嚐各式各樣年菜,這是他首度在台灣體驗過年滋味,也學會使用筷子。(編輯:黃自強)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族