本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍指執政黨甩鍋在野黨擋國防預算 綠批傷口撒鹽

2021/3/23 21:42

(中央社記者葉素萍、劉冠廷台北23日電)國民黨文傳會副主委鄭照新今天在國民黨發言人臉書發布影片,痛批「空軍意外事件,執政黨只能甩鍋在野黨擋預算?」民進黨則說,國民黨在傷口上撒鹽,如此借題發揮的政治口水,相信社會大眾自有評斷。

鄭照新今天透過國民黨發言人臉書粉絲團表示,昨天不幸發生兩架F-5E不幸墜毀的意外,座椅彈射的缺陷,導致社會各界重視空軍設備更新問題。沒想到執政黨,不但沒有面對問題,反而動員側翼散發大量的國會國防預算凍結的資訊,試圖甩鍋給國民黨。

鄭照新隨後也在個人臉書上指出,執政黨國防預算年年屢創新高,最新預算相較前年度含特別預算,更多了新台幣396億元,然後綠營側翼告訴人民,發生飛機失事都是國民黨那象徵性刪除和凍結的20多億或者10幾億,執政黨你當人民是智障嗎。

民進黨發言人簡舒培晚間表示,昨天空軍F-5E戰機發生不幸意外,總統蔡英文已在第一時間下令搜救優先,現階段國軍仍全力搜救失聯的軍官,民進黨也表達全力支持國軍的態度。今天立法院朝野並對飛官墜機的事故默哀,展現全國一致支持國軍的團結氣氛。

簡舒培說,她不知為何國民黨文傳會副主委要在國人祈禱搜救消息時,刻意拍攝個人影片消費意外事故,民進黨不願也不想在這個時刻和國民黨進行政治攻防,國民黨的言行不僅無助於搜救行動,更是在傷口上撒鹽,如此借題發揮的政治口水,相信社會大眾自有評斷。

簡舒培強調,全國上下為不幸事故感到悲痛,國防部即刻宣布空軍除戰備機外,全軍所有快、慢速訓練、演習機全數暫停,進行特檢。國民黨卻拍影片消費不幸,不禁讓人想要問國民黨主席江啟臣,在這全國都感到哀傷的時候,「一起為空軍打氣有很難嗎?」她並說,國民黨凍結國防預算是事實,但民進黨不想在這時候隨之起舞,歡迎大家自行上網搜尋「國民黨、凍結國防預算」。(編輯:林興盟)1100323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀