本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍祖蔚被控性騷慣犯 中市府:處理標準會更嚴格

2023/6/8 18:07(6/11 09:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中8日電)國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚遭控性騷擾慣犯,他目前也擔任台中市政府影視委員會委員,市長盧秀燕今天表示,「性騷零容忍」,不但不會雙標,會比別人更嚴格處理。

資深媒體人、知韓文化協會執行長朱立熙,昨天在臉書(Facebook)貼文,直指現任「國家電影及視聽文化中心」董事長藍祖蔚是性騷擾慣犯,「在他待過的職場都因為不名譽而黯然離職。他在聯合報、中影公司、超級電視台,乃至自由時報,都惡名昭彰」,透露藍祖蔚曾以言語、信件、肢體等舉動騷擾過女性同事。

新聞局長鄭照新表示,藍祖蔚目前擔任台中市政府影視委員會委員、財團法人台中市影視發展基金會董事等無給職之職務。

盧秀燕指出,藍祖蔚是國家電影及視聽文化中心的董事長,尊重他這方面的專業才聘請他當董事,昨天被揭發涉及性騷擾,台中市不會雙標而且會比別人嚴格,她是基金會董事長,處理的速度會比文化部快;目前已看到文化部態度,市府「性騷零容忍」,不但不會雙標,會比別人更嚴格處理。

鄭照新表示,市府一貫政策為「性騷零容忍」,此案件目前由中央主管機關進行調查,調查事件內容若屬實則解職,台中市政府必定斷然處置,勿枉勿縱。(編輯:陳仁華)1120608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.78