本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲:北市外籍與本國籍人士具同等疫苗接種待遇

2021/3/23 21:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)歐洲在台商務協會(ECCT)今天中午與台北市政府舉行年度餐會。ECCT指出,市長柯文哲提到,在遵循中央政府政策的前提下,居留台北市的外籍人士將與本國籍市民有相同的疫苗接種待遇。

柯文哲在餐會上發表簡短談話,台北市涉外事務總監周台竹則向ECCT會員簡報市府的疫情因應作為。柯文哲隨後接受現場提問。

首批11.7萬劑牛津AZ疫苗3日自韓國運抵台灣,近日在各縣市陸續開打。衛生福利部疾病管制署公告10大類優先接種對象,前3順位分別為醫療醫事人員、中央及地方政府防疫人員,以及國籍航空機組員等高接觸風險第一線工作人員。

ECCT晚間發布新聞稿指出,柯文哲中午在年度餐會表示,市府將遵循中央的疫苗管理準則,包括優先接種相關規範,而居留北市的外籍人士將與本國籍市民有相同的疫苗接種待遇。

針對ECCT會員關心的松山機場未來規劃,柯文哲回應,若台灣其他機場的能量足夠,或者桃園國際機場有第3條跑道,則松山機場就不需要存在。不過,他說,相關決策屬於中央政府權責。

關於推動台灣國際化,柯文哲說,新加坡的經驗顯示,雙語教育是關鍵。他指出,北市超過200所高中以下學校中,有51所已開始以英語教授1/3以上課程。(編輯:謝佳珍)1100323

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀