本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐荷代表:歐洲受益台海和平 應建構對中國戰略

最新更新:2021/04/15 20:50

(中央社記者戴雅真倫敦15日專電)駐荷蘭代表陳欣新投書荷蘭「改革日報」表示,中國對台灣的威脅正在增加,歐洲同樣受益台灣海域的自由航行及和平穩定,因此現在是歐洲建構對中國戰略的時刻。

改革日報(Reformatorisch Dagblad)14日刊登「現在是歐洲制定台灣戰略時刻」為標題的投書。文中表示,中國對台灣的威脅正在增加,而這攸關歐洲重大利益,歐洲各國軍事逐漸涉入東亞地區有其道理。

她表示,由於中國的戰爭恫嚇,台灣安全正受到威脅。美國和亞洲各國高度關注台灣海峽的緊張情勢升高,歐洲各國對台海局勢的關注也在增加。軍事衝突將會影響全球2/3貿易,歐洲貿易也將受到波及。

投書指出,美國前印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)今年3月在離職前才提出警告表示,中國對台灣的威脅有可能在未來6年內轉化為行動。接任的阿基里諾上將(John Aquilino)更稱中國侵略台灣會「比大多數人想像的時間更為接近」。

陳欣新表示,台灣高度關注美國參議院外交委員會「2021年戰略競爭法」(Strategic Competition Act of 2021)的表決。該法案主要關注中國強勢擴張和違反人權的行為,同時呼籲美國捍衛台灣「有意義參與聯合國」,以及參與世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)及國際刑警組織(INTERPOL)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她表示,歐洲版「台灣關係法」將提供各方處理雙邊關係的清晰明確架構。目前由於缺乏類似法案,在處理對台關係和交往時,常出現許多無謂的障礙和自我設限。2015年,歐盟認可台灣合乎與其簽署促進雙邊投資協定的條件,但直至今天,歐盟仍因政治因素,遲遲未開始有關協商。

投書表示,從歐洲利益在衝突時受威脅的角度來看,歐洲國家加強對該地區的軍事活動實有必要。歐洲同樣受益台灣海域的自由航行及和平穩定,現在是歐洲建構對中國戰略的時刻。(編輯:馮昭)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族