本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

成立國安青年智庫 徐巧芯:不是要針對黨中央

最新更新:2021/04/21 12:40

(中央社記者劉冠廷台北21日電)國民黨籍台北市議員徐巧芯、朱立倫辦公室發言人凌濤等藍營青年,今天成立國家安全青年智庫。徐巧芯表示,成立智庫不是要針對黨中央,是想替黨找回在國安、外交等議題的優勢。

徐巧芯、凌濤、國民黨青年團總團長陳柏翰等人今天召開記者會,宣布成立「國家安全青年智庫」,並邀請國民黨立委陳以信、淡江大學戰略所副教授黃介正與會,一起觀看智庫所製作的街訪影片,了解青年對軍事衝突、兩岸交流、兵役制度的看法。

國民黨主席將於7月改選,徐巧芯、凌濤等人被認為屬於「親朱」人馬,徐巧芯回應媒體提問時表示,成立智庫並非針對國民黨主席江啟臣,是希望替國民黨找回在國安、兩岸、國防等議題上的優勢,並讓更多年輕人能夠參與。

徐巧芯指出,本來想等黨主席選完再來成立智庫,以避免紛擾,但經過思考後還是認為這件事要盡快做,所以尋找不同的人員進來,中和不同的黨派色彩;但國民黨已經到這個地步,講誰是誰的人也無所謂,只要讓外界知道國民黨的年輕人有在做事就好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

凌濤則說,智庫不分黨派,無論是國防、外交、軍事領域,希望能以知識論述傳達年輕世代的心聲,提出年輕世代最關心的國安危機解方。

陳柏翰表示,國民黨兩岸或外交路線目前處於百家爭鳴、匯集意見的時間點,青年的聲音不應被忽視,不能讓國民黨論述脫離社會主流光譜,這是國安青年智庫對內所需要做的努力;他也說,智庫與國民黨沒有競合關係,是分工合作的關係。(編輯:郭無患)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族