本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李俊俋:中國啟動對台認知作戰 國安單位揭四大企圖

2021/5/19 15:30(5/19 15:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)總統府副秘書長李俊俋今天表示,國安單位證實,疫情升溫以來,中國對台認知作戰再度啟動,以深化台灣內部矛盾、延遲疫情和緩速度、降低生產動能、瓦解經濟與股市為目標。他呼籲全民團結防疫、克服挑戰。

李俊俋下午在臉書發文表示,國安單位證實,自疫情升溫以來,中國「對台認知作戰」再度啟動,以深化台灣內部矛盾、延遲疫情緩和速度、降低生產動能、瓦解經濟與股市為目標,策動部分人士在Line、Facebook 等社群管道帶起風向、散播不實訊息,藉此打擊台灣人民信心,並增加大眾對政府的不信任感。

他說,也因此現在各社群中再次討論擴大普篩、建方艙醫院、封城以及是否開放地方政府向中國購買疫苗等議題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李俊俋表示,答案其實很清楚,過去一年多來也都討論過:普篩及方艙醫院只是加速拖垮台灣整體醫療人力與資源,最終造成更大規模的交叉感染。封城對於交通便捷、地狹人稠的台灣不僅難以封鎖,會製造民眾大規模恐慌。病急亂投醫選擇了效果不佳到國際認證的中國疫苗,只會讓疫情更失控。

他呼籲民眾全力配合指揮中心、落實相關規定,全民一同團結防疫、克服挑戰。(編輯:謝佳珍)1100519

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族