本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃:感謝美日提供疫苗 台灣備感溫暖

2021/6/4 16:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北4日電)全球疫情嚴峻、疫苗短缺,美、日政府提供疫苗協助台灣,立法院長游錫堃今天對此表示,日本與美國接力仗義相助,台灣備感溫暖;感謝日本政府、美國政府及多位跨黨派國會議員的支持與協助。

游錫堃身兼立法院「台日交流聯誼會」會長,他透過臉書發文指出,感謝日本政府在全球疫情嚴峻之際,仍惦記著台灣。

游錫堃指出,美國白宮也宣布將台灣納入「疫苗分配」的計畫,加強台灣抗疫的防護力。

他表示,防疫物資在危急時刻更顯得彌足珍貴,現在能夠有國際友人們不畏困難,提供協助,是台灣的福氣。未來,期盼能在現有良好基礎上,加深台日美三方之間的合作。

游錫堃表示,「感謝日本政府、美國政府及多位跨黨派國會議員的支持與協助,也感謝我國為疫苗採購盡心盡力的各界人士」,大家一起戰勝病毒,團結為民主陣營努力。(編輯:蘇龍麒)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族