本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立陶宛將捐2萬劑疫苗給台灣 國民黨:由衷感謝

2021/6/22 18:10(6/22 21:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立陶宛政府22日表示,9月底前將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,國民黨主席江啟臣(圖)透過推特轉貼立陶宛外長的推文表示非常感謝。(中央社檔案照片)
立陶宛政府22日表示,9月底前將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,國民黨主席江啟臣(圖)透過推特轉貼立陶宛外長的推文表示非常感謝。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北22日電)立陶宛政府今天表示,9月底前將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣。對此,國民黨表示由衷感謝之意,並指出,除了靠國際捐贈,也期盼政府在疫苗採購上多加努力,讓台灣早日脫離疫情。

波羅的海國家立陶宛政府今天表示,9月底前將捐贈2萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca, AZ)的2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣。立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在推特發文表示,儘管只是很小的動作,他很驕傲立陶宛能在對抗COVID-19的過程中聲援台灣人民。愛好自由的人們應該互相關照。

國民黨今天下午發出新聞稿指出,在疫情尚未平息的此時,陸續收到友台國家捐贈的疫苗,相信全體台灣人民都同感溫暖。

國民黨表示,繼日本、美國接連贈送疫苗,如今遠在歐洲的立陶宛也宣布贈台疫苗,令人感動,也體現台灣與立陶宛間的友好互惠;現今台灣獲得的疫苗,距離要達到群體免疫仍極度欠缺,除了靠國際捐贈,也期盼政府在疫苗採購上多加努力,讓台灣早日脫離疫情。

國民黨主席江啟臣在藍斯柏吉斯的推文留言表示,「謝謝你,患難見真情」;此外,江啟臣也透過推特轉貼藍斯柏吉斯的推文表示,「非常感謝,我們會永遠記得貴國在這個艱困的時間對我們的慷慨之情」。

國民黨立法院黨團也在臉書發文指出,立陶宛捐贈AZ疫苗給台灣,正好說明友誼是一棵可以庇蔭的樹,國民黨團感謝立陶宛政府的善行義舉。

國民黨團指出,立陶宛是台灣患難相濟的真朋友,這次捐贈的不只是疫苗,而是讓台灣國民得以減少染疫的恐懼,正所謂風雨見真情,患難見真心。國民黨團由衷感謝。(編輯:林興盟)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀