本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立陶宛擬在台設處 外交部:高度歡迎

2021/7/2 11:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北2日電)立陶宛外交部長藍斯柏吉斯宣布,計劃於台灣等地設處強化經貿外交。外交部今天表示高度歡迎,並對兩國友好關係更密切的發展,保持正面樂觀的期待,也尊重立國政府有關設處的立法必要程序。

藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)6月30日與立陶宛62個駐外機構代表舉行會議時指出,為開拓外銷市場,強化經貿外交,東亞地區是立陶宛未來外交的重點。除了在澳洲成立大使館,立陶宛還計劃在南韓、新加坡及台灣設處。

外交部發言人歐江安上午表示,外交部一向秉持開放且務實的態度,與全世界理念相近夥伴保持往來互動,並尋求強化雙方實質合作關係的機會。

歐江安說,對於立陶宛政府多次表達有意拓展與台灣交流合作,包括就來台設立辦事處進行籌備及修法等深化雙邊友好關係的積極作為,外交部重申高度歡迎的立場。尤其立國政府最近宣布將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,展現真誠友誼,台灣政府銘感在心,對兩國友好關係更密切的發展,保持正面樂觀的期待。

歐江安指出,立陶宛政府內部有關設處的立法必要程序,外交部均表示尊重。(編輯:趙蔚蘭)1100702

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀