本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

渡假村群聚案 民進黨團:中央與地方會秉公處理

2021/7/19 12:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北19日電)外界關注牡丹灣Villa群聚案發展,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天表示,本案違反哪些法令或規定,行政院及屏東縣政府都在調查中,相信中央及地方會秉公處理。

媒體報導,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞違反防疫規定,日前在屏東縣牡丹灣Villa群聚、吃火鍋。陳政聞昨晚請辭獲准,但強調全家都謹守防疫規範、絕無參與任何群聚餐敘。

民進黨立法院黨團今天召開線上記者會,會中有媒體詢問,這起群聚案重創政府形象,是否應公布26人的入住名單,以及陳政聞請辭是否牽涉到民進黨內派系競爭等問題。

劉世芳表示,陳政聞已向社會大眾道歉並提出辭呈,此案違反什麼法令或規定,行政院及屏東縣政府都在調查中,相信中央及地方會秉公處理。

另外,劉世芳指出,很多人不清楚,陳政聞並未要參選議員;下次高雄市議員選舉,各家競爭激烈,除希望高雄市長陳其邁連任成功外,現在高雄市議會的最大黨是國民黨,民進黨有一個企圖心,就是希望民進黨在高雄市議會的席次可以過半。

劉世芳說,在此狀況下,民進黨內競爭一定很激烈,黨部本來就有相關機制,不勞國民黨見縫插針。

民進黨立法院黨團書記長羅致政說,雖然入住是26 人,但並不是所有人都參與餐敘,如果要公布全部的名單,這不合理。他尊重屏東縣政府調查結果,該怎麼處理就怎麼處理。

民進黨立委許智傑說,陳政聞引起爭議請辭,至於是否群聚用餐,屏東縣政府也已介入調查,希望屏東縣政府盡快釐清真相,依法處理。(編輯:黃國倫)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀