本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

行政院會今可望拍板 7月住宅夏月電價暫緩實施

2021/7/22 09:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北22日電)繼6月不實施夏月電價後,因應三級疫情警戒延長,經濟部今天赴行政院會新增報告「7月暫緩實施住宅夏月電價」,若獲同意,7 月也暫緩實施住宅夏月電價。

因三級警戒至7月26日為止,各界關注7月夏月電價是否也不實施。行政院長蘇貞昌20日曾表示,在合理範圍內,應該會考量不實施7月夏月電價。

行政院6月底拍板紓困4.0加碼措施,確定住宅用戶6月不實施夏月電價,約有千萬戶受惠,電費減收新台幣14億元,服務業與農業電費則另有減免原則。

另外,中央氣象局昨天已針對烟花颱風發布海上颱風警報,內政部、經濟部、交通部今天也赴行政院會新增報告「颱風動態及防颱整備」。(編輯:郭無患)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀