本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨主席選戰 綠:內部競爭外部化將見招拆招

2021/8/4 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、王揚宇、林育瑄台北4日電)國民黨主席選舉登場,民進黨今天召開中常會,與會者轉述,黨秘書長林錫耀認為國民黨內部競爭外部化,把民進黨的執政當做稻草人,要做必要的因應;立院黨團召集人柯建銘也說,黨團下會期會見招拆招。

民進黨今天召開中常會,因應防疫,採線上視訊,關注焦點仍不脫防疫、振興等議題。與會人士轉述,對於各界關注的振興方案,行政院政務委員黃致達向中常委提到,政院朝五倍券規劃,細節尚未定案,還要看疫情做綜合考量。

與會者轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘說,高端疫苗的緊急授權EUA通過後,國民黨動作頻頻,這都是政治動作,會加以因應;至於振興券部分,希望行政部門適時向黨團說明。

前新北市長朱立倫參選國民黨主席,挑戰現任主席江啟臣,林錫耀也在會中談到國民黨主席選舉議題,他說,國民黨內戰難免,且會把民進黨的執政當做稻草人,要做必要的因應;柯建銘則說,國民黨把內部問題外部化,黨團下會期會有自己的議程,見招拆招。

此外,與會者轉述,高雄市長陳其邁、嘉義縣長翁章梁等人關心65歲以上民眾的第2劑疫苗預約施打等議題,會中也討論到是否以不用登記、由地方政府通知施打的方式進行,希望早點確定方案、早日宣布。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,林錫耀會中宣布新任黨務主管人事,政策會首席副執行長由前雲林縣建設處長蘇孔志接任,媒體創意中心主任由專案辦公室主任翁世豪接任。

民進黨發言人謝佩芬說,蘇孔志嫻熟政策擘劃與執行經驗,對於民進黨政策的推行、溝通的工作可以立即接軌;翁世豪對於媒體創意、文宣規劃等工作經驗豐富,未來將借重他的專長,協助民進黨推動政黨形象與社會溝通工作。(編輯:蘇龍麒)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族